首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册
  2013年10月07日 星期一 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第3版:深度·关注 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
深度·关注

第3版
深度·关注

第4版
深度·关注
 
标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 深度·关注 -- 版次:[ 3 ]
黄鹤楼“电子涂鸦墙”消化“到此一游”
主楼难觅新刻痕迹 其他建筑也将“如法炮制”
 

    本报讯(记者谢东波 刘兆阳  通讯员王娟)游客登上黄鹤楼,也能写一笔“到此一游”,不是在柱子上,而是在电子屏上。黄鹤楼公园管理处昨天说,黄金周期间,“电子涂鸦墙”投入使用后,主楼柱子、墙壁上没有新的刻画痕迹了。

    下午两点多,记者来到黄鹤楼景区,在主楼一楼大厅一角,一台两米多高的电子“涂鸦墙”前,十几位游客正在围观,有人在屏幕上涂写。来自广东的李凡写下自己和女友的名字,点击提交按键后,便在微缩的页面上看到了自己和其他游客的涂鸦作品。

    因系统容量限制,涂鸦作品达到一定量后便会自动覆盖,但游客可将作品发到个人邮箱保存。这块“涂鸦墙”具备无线上网功能,能查看公交线路和宾馆酒店。

    目前园方共设置3块“电子涂鸦墙”,分别设在黄鹤楼主楼第一、三、五层,主楼上乱涂乱刻的现象基本没有了,园方还将在白云阁、游客中心等建筑安装5块“电子涂鸦墙”。

    图为一对游客夫妻在“涂鸦”。记者谢东波 摄

下一篇 4 放大 缩小 默认
网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023