首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2015年07月29日 星期三 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第17版:民生·理财 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
要闻

第4版
要闻
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 民生·理财 -- 版次:[ 17 ]
城市信用体系 有望引入“芝麻分”
租房租车 信用分高办得快
 

    本报讯(记者孙珺 王丹妮 通讯员朱素芳)未来,好信用的人将畅行无阻。今年初,央行印发《关于做好个人征信业务准备工作的通知》,要求芝麻信用、腾讯征信、前海征信、鹏元征信、中诚信征信、中智诚征信、考拉征信、华道征信这8家民营征信机构做好个人征信业务的准备工作,准备时间为6个月。如今6个月已到,第一批民营征信机构牌照发放在即。

    芝麻信用就是蚂蚁金服旗下的全资子公司。在昨天的论坛上,蚂蚁金服人士透露,个人征信牌照的开放,意味着也许今后可以在相亲网站上,通过信用数据筛选伴侣,防止骗婚;在租房时,可以通过出具信用报告,顺利通过房东考察;在求职时,可以凭借信用报告获得单位的认可。在朋友圈卖假货、使用打车软件爽约、网购虚假交易都将损伤信用,进而影响正常的日常生活,随便注册一个马甲账号在互联网虚假生活的日子将一去不复返。

    另外,苏州已和阿里携手,在信用体系建设等领域开展合作。未来,武汉也有望将“芝麻分”引入城市的信用体系工作中来。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023