首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2015年07月29日 星期三 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第17版:民生·理财 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
要闻

第4版
要闻
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 民生·理财 -- 版次:[ 17 ]
每个企业出资200万 若有坏账联盟代偿
国内首个互联网金融“常青盟”成立
武汉将推出月度诚信红黑榜制度
 

    本报讯(记者王丹妮 孙珺 通讯员朱素芳)网贷平台跑路了,投资者的钱怎么办?昨天,国内首个互联网金融联盟——“常青盟”在汉成立。该联盟的6家企业,每家出资200万元,若平台出现标的逾期不能还款,联盟将先行代偿,保障投资者利益不受侵害。

    “常青盟”是由一起好金融、长投在线、玖融网、易融恒信、小富金融、鑫华士6家P2P网贷平台企业自发成立。联盟成员平台资金在第三方银行托管,在律师事务所和投资人代表见证下签署同业互助基金合作,共同出资1200万元,建立同业风险互助保障基金,以此应对成员可能出现的流动性风险,最大限度保障投资人的权益。

    截至6月底,武汉市P2P网贷平台已超过70家,注册资金超过20亿元,P2P行业整体水平位列全国前十。武汉市金融工作局副局长梅林表示,为引导互联网金融行业规范发展,我市将建立行业评级和信息披露制度,实行P2P网贷平台的月度诚信红黑榜制度。根据评级结果,对经营合规、诚实守信的企业探索建立同业风险互助保障基金,提升武汉区域互联网金融企业风险化解能力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023