首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2015年07月29日 星期三 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第17版:民生·理财 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
要闻

第4版
要闻
 

3 上一篇 放大 缩小 默认
  -- 民生·理财 -- 版次:[ 17 ]
分析车主常去的地方是否容易出事故
依据大数据为车险打折
 

    本报讯 (记者孙珺 王丹妮 通讯员朱素芳)“互联网+金融,一个‘+’号,横竖交叉,也是一个十字路口,所有的伟大,源于一个勇敢的开始。”昨天,在汉举行的“武汉市促进互联网金融产业创新发展”金融论坛上,阿里金融云总经理徐敏为武汉的金融企业鼓劲。他认为,武汉是华中重镇,金融人才汇聚,未来也是华中金融的“聚宝盆”。

    国务院近日明确指出“探索互联网企业构建互联网金融云服务平台”,“支持银行、证券、保险企业稳妥实施系统架构转型,鼓励探索利用云服务平台开展金融核心业务”。“这是首次在国务院层面提出金融云的未来应用方向,显示了国家对互联网企业云计算能力的认可”,阿里金融云总经理徐敏表示,云计算已经逐渐成为金融创新的基础。

    事实上,国内已经有一些积极拥抱创新的金融机构将核心系统部署在云上。而普通的老百姓也可以从“云端”获利。比如,永安保险联合阿里金融云、支付宝推出了互联网形态的车险。借助阿里云的大数据,永安保险对客户进行了多维度分析。分析显示,有孩子的客户赔付比例更低。看来已为人父母的司机,更懂得安全的重要性。此外,如果客户使用支付宝,且长期绑定一个号码未变更,他的赔付比例同样很低。这说明,不换号意味着一个人更靠谱、更有安全感。

    未来,大数据里可以摸索出车主经常去的地方是否容易发生事故,以此作为部分依据来决定买车险可以打几折。

3 上一篇 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023