首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2016年05月14日 星期六 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第12版:现场 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
要闻

第4版
事件·城事
 

3 上一篇 放大 缩小 默认
  -- 现场 -- 版次:[ 12 ]
张嘉佳来汉说《摆渡人》
一部超级英雄喜剧 梁朝伟这次很疯狂
 

    本报讯(记者黄亚婷)王家卫当监制,梁朝伟来主演,作家张嘉佳跨界当导演的第一部电影《摆渡人》真是“光环无限”。原以为这样的阵容会是文艺爱情片,谁知昨天张嘉佳来汉跟读者见面,接受武汉晚报采访时透露:《摆渡人》是一部超级英雄喜剧片!

    记者不放心,继续追问“是有特技的那种超级英雄吗?”张嘉佳点头:“对!有特技!等你们看了预告片就知道了。”

    《摆渡人》原著讲的是都市人的情感,怎么就成了超级英雄喜剧?张嘉佳解释:“一开始我们也是打算拍成带点喜剧色彩的文艺片,但好像宣布立项后,大家对我们的期待就是文艺,突然就不想这么干了。所以最后就决定干脆做成让人意想不到的超级英雄疯狂喜剧。”

    这个决定不轻松,张嘉佳说他前后写了118稿剧本,还不是小修小改,而是主要故事线都推翻了。一个新导演可以这么任性?张嘉佳得意,“有王导撑着!”

    对于王家卫,张嘉佳说,“他是我偶像,也是我的老师。《摆渡人》完全是王导手把手教我拍电影,因为我是第一次当导演,很多技术性的东西都不会,王导一直在现场,每一天都在,到后来都是他在前面拽着我走的那种感觉。”

    既然是疯狂喜剧,串联所有故事的主角梁朝伟也要在片中疯狂了,张嘉佳透露,“他不止疯狂,简直是用生命在演戏,还要担负情怀部分,有人生的悲欢离合。”他故作神秘地笑,“你们看了就知道。那种感觉,就是可能大家期待我放一个焰火,没想到我放了整宿的焰火。”

    《摆渡人》前两天已经宣布杀青,目前正在后期制作,预计6月推出第一款预告片,档期暂未确定,但张嘉佳保证“会在今年上映。”

3 上一篇 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023