首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2016年11月03日 星期四 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第6版:事件·城事 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
学习贯彻十八届六中全会精神

第3版
学习贯彻十八届六中全会精神

第4版
学习贯彻十八届六中全会精神
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 事件·城事 -- 版次:[ 6 ]
无人驾驶汽车参展 机器人扎堆PK
“黑科技”今天组团亮相光博会
 

    昨天,一位工作人员正在展馆内对智能机器人进行最后的调试。记者周迪 摄

    无人驾驶汽车参展  机器人扎堆PK 

    本报讯(记者崔梦欣)光博会今日开幕,有哪些尖板眼可以看?昨天,武汉晚报记者从光博会组委会获悉,本届光博会上“黑科技”令人目不暇接:机器人将组团亮相、无人驾驶汽车也将现身展会,此外,本届光博会还将首次设立集成电路主题展区。

    第十三届光博会今天开幕,共吸引了国内外近500家企业参加。据了解,除了面向未来的智能汽车技术、无人驾驶汽车外,超清激光电视、增强现实(AR)、虚拟显示(VR)、无人机等系列智能展品将集体亮相光博会,给观展的专业观众营造出极具科技感的完美体验。

    实际上,机器人已经离我们不再遥远了。富士康集团专门在武汉成立子公司。该武汉子公司将与华中数控联合生产机器人,以满足公司年生产30万台机器人的需求;位于孝感应城的骏腾发自动焊接装备有限公司成立于2011年,是湖北首家焊接机器人公司。目前,骏腾发生产的机器人用在比亚迪、格兰仕、立信整染等企业的生产线上。

    本届光博会上,奋进机器人、安川机器人等机器人研发生产企业,以及光谷机器人联盟将一同组团亮相。

    据光博会组委会介绍,本次展会将围绕物联网和IC产业打造一条融通智慧医疗、智慧生活、智慧交通、智慧教育等领域在内的实景展示区。聚集光谷产业优势,展示范围将涵盖半导体集成电路、电子元器件、智能硬件解决方案以及移动互联网领域。

    此外,还首次推出集成电路主题展区,来自成都、上海、深圳等多家业内知名企业的代表团来汉参展参观。光博会组委会还通过与IC咖啡、武汉集成电路技术及产业中心的合作,重点打造本届光博会的IC产业专展。

    今天起至5日,市民可在武汉国际博览中心走近“黑科技”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023