首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年01月18日 星期三 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第12版:民生·教卫 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
2017湖北两会

第3版
深度·关注

第4版
深度·关注
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 民生·教卫 -- 版次:[ 12 ]
湖北请来第三位“达芬奇”机器人
医院征集100名符合手术指征的患者,减免手术费
 

    本报讯(记者武叶 通讯员李锐 刘天元)本月初,“达芬奇”机器人住进中国人民解放军武汉总医院,这也是湖北引进的第三位手术机器人。即日起,该院开始征集100名符合手术指征的患者,减免机器人手术费用。

    昨天,66岁的肾脏肿瘤患者孟先生成为“尝鲜”者。孟先生来自荆州,不久前在体检中查出肾脏肿瘤,1月7日住进该院。泌尿外科主任潘铁军发现,孟先生病情复杂,对手术操作要求极高,决定请出“达芬奇”机器人为患者“主刀”。

    昨天上午,孟先生麻醉后被推入手术室,“达芬奇”的机械臂通过4个小孔进入患者腹腔。在潘铁军的操作下,机械臂540度旋转,灵活地进行解剖、分离、切割,每个动作都非常精细。

    潘铁军说,“达芬奇”机器人有着普通腔镜手术无法比拟的优势:它的裸眼3D影像更加清晰直观,可帮医生“看”清手术部位的情况;它的手腕更加灵活,可在狭小的空间内完成高难度的解剖和缝合;因大大减少了术中出血,缩短了手术时间,患者手术风险降低,术后恢复也更快。

    该院今起开始征集100名符合手术指征的患者,每台手术减免3-4万元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023