首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年01月18日 星期三 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第12版:民生·教卫 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
2017湖北两会

第3版
深度·关注

第4版
深度·关注
 

3 上一篇 放大 缩小 默认
  -- 民生·教卫 -- 版次:[ 12 ]
因耳部畸形被同学叫“小耳怪”
9岁男孩手术后“长”出新耳朵
 

    本报讯(记者赵可 通讯员李菲)从小耳部畸形,被同学起外号“小耳怪”。昨天,9岁的小江手术成功,终于有了一对渴望已久的完整耳朵。

    小江本来活泼爱笑,但与常人不同的是,小耳朵外形渐渐让他失去了天真的笑声。同学还给他起个外号“小耳怪”,这让他很难过。父母经多方打听,决定到民生耳鼻喉医院做手术。昨天,小江顺利实施小耳畸形二期手术,看着镜子里新长出的“耳朵”,小江笑了。

    近一周来,已有8例外耳再造手术在武汉民生耳鼻喉医院成功实施,这些患者分别来自省内外各地,年龄最小的6岁,最大的已有34岁。据悉,武汉民生耳鼻喉医院去年来已经成功实施百余例“活耳再造术”,手术全部取材自体肋软骨,通常分三期完成,三期手术完成后,就能让患者拥有漂亮的耳朵了,而且新耳朵是有血液、有感觉的“活耳朵”。中国外耳再造专家章庆国教授提醒,10岁以上孩子肋骨弹性较差,所以先天性小耳畸形最佳手术年龄是6-10岁。

3 上一篇 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023