首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年02月07日 星期二 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第9版:民生·健康 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
拼搏赶超·建设现代化国际化生态化大武汉

第3版
要闻

第4版
时评
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 民生·健康 -- 版次:[ 9 ]
不想出门走亲访友 在家一口气看完5部电视剧
女子窝在家里追剧突发青光眼
 

    本报讯(记者李扬 通讯员史威韡)单身怕过节,加上平时工作忙没时间看电视剧,郭女士趁着假期一口气看完了5部电视剧,没想到因用眼过度,昨日突发急性青光眼。

    31岁的小郭是一名白领,平时工作忙经常加班,最近的几部热播剧她都没时间看。由于还是单身,串门拜年免不了被家人催婚,这个春节假期她就干脆窝在家里看剧,也不出门走亲访友了,看到剧情精彩时还舍不得睡觉,经常看到凌晨二三点,第二天醒来又继续看,小郭本身就有近视,在房中追剧时又喜欢关灯看,时间一长就觉得眼睛干涩不适,没想到昨天上班时,小郭突然觉得眼睛剧痛,见光就流泪,看东西特别模糊,还伴有阵阵恶心的症状。

    赶到附近的武汉市武昌医院,接诊的眼科医生付昱发现她眼压比正常值高出2倍多,判断是急性青光眼发作,若拖延时间过长随时有失明的可能。了解到小郭最近的生活习惯后,付医生指出,小郭长时间在黑暗的房间盯着发亮的屏幕,还戴着隐形眼镜,眼睛过度疲劳引起眼压急剧升高,导致急性青光眼的发作。

    付医生建议,使用电子产品1小时后可以用手在眼部周围轻轻按摩,促进眼部血液循环,或者滴点眼药水缓解眼部干燥,眼睛不适要尽早就医。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023