首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年02月13日 星期一 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第7版:民生·教卫 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
拼搏赶超

第3版
深度·关注

第4版
事件·城事
 

3 上一篇 放大 缩小 默认
  -- 民生·教卫 -- 版次:[ 7 ]
大三学生寒假回乡当电商代购员
15天赚够一个月生活费
 

    15天赚够一个月生活费 

    本报讯(记者李芳)大多数大学生的寒假就是在家吃吃玩玩。武昌职业学院大三机电一体化专业学生吴盼盼却忙得不可开交。

    吴盼盼老家在麻城长岭岗村,村里的年轻人多在外打工,留守的老人多。吴盼盼寒假回到老家帮这些老人网购,货到了再付钱。从代购衣服、家电、食品到充话费、水电费,吴盼盼的农村淘宝服务站表现得“无所不能”,他的收入来源主要靠代购后的商家返利。

    吴盼盼告诉记者,村里都是熟人,他会不厌其烦帮老人选购、比价或退货,货到后义务帮运到家,卸货、搬运,手把手教老人使用。有一次送货,收货大叔不在家,他在寒风里等了1个多小时,大叔感动不已。慢慢的,乡亲们越来越信任他。开店半个月就赚到了一个月生活费。如今,几乎每天都有人到他店里找他下单。

    吴盼盼坚信,做村淘只要用爱、用心去做,一定能把它做得越大越好。对于未来,他表示想将此作为创业方向,同时也服务更多乡亲。

3 上一篇 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023