首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年03月05日 星期日 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第9版:民生·科教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
2017全国两会

第3版
2017全国两会

第4版
深度·关注
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 民生·科教 -- 版次:[ 9 ]
华科大当年“短跑王” 驾“蛟龙”潜入大洋3120米
 

    本报讯(记者屈建成 通讯员王潇潇) 2日,“蛟龙”号载人潜水器在西北印度洋由实习潜航员杨一帆主驾成功下潜3120米。这是“蛟龙”号大洋科考38航次的第二次下潜,也是我国实习潜航员首次独立驾驶“蛟龙”号下潜作业。本次下潜在水中的时间为9小时44分,在海底作业时间为6小时08分。而这个杨一帆正是华科的毕业生,2011级硕士生。

    杨一帆是新疆阜康人,2011年9月进入华中科技大学机械科学与工程学院读研。早在研究生三年级时,他就入围深海潜航员,成为我省首名从高校走出的潜航员。

    据了解,在校期间,杨一帆性格开朗阳光,沟通能力很强,曾被评为优秀研究生干部。学校老师认为,较高的综合素养和良好的身体素质是杨一帆入选潜航员的重要因素。

    记者得知,杨一帆不仅学习成绩优异,身体也倍棒,本科至读研期间每年拿奖学金,还多次获得学校运动会短跑冠军,是华中科大小有名气的“短跑王子”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023