首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年03月13日 星期一 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第9版:事件·城事 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
2017全国两会

第3版
2017全国两会

第4版
深度·关注
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 事件·城事 -- 版次:[ 9 ]
九旬爹爹下手术台 问几时再能打麻将
 

    本报讯 (记者伍伟 通讯员刘姗姗)因为腹痛瘫倒在麻将桌上,嘴里还念叨着“我马上要和了”;手术后刚下手术台,第一句话便问医生“几时能出院打麻将”?

    90岁高龄的赵爹爹家住汉口,自从三年前学会打麻将,就成了名副其实的麻将迷。前天下午,他和几个麻友在一起打麻将,正打得兴致高涨时,突然感觉右侧腹股沟区一阵剧烈疼痛,但还是强忍着疼痛继续玩,后来疼得实在受不了,一下子瘫倒在麻将桌上。周围的麻友急着要送他上医院,可赵爹爹嘴里还一直念叨着:“我马上就和了,让我打完。”

    在市中心医院疝与腹壁外科,医生检查发现赵爹爹是右侧腹股沟疝发生嵌顿。“当时爹爹肚皮上像挂了个大苹果,肠子已经被卡了几个小时,像他这样高龄的老年患者,如果出现肠坏死,随时会有生命危险。”接诊医生罗文说。

    由于是局麻手术,术中爹爹可清醒地与医生交流。赵爹爹兴致勃勃地说:“我每天都打麻将,最长一次打了8个多小时。”术中发现,卡住的肠子因为缺血都紫了,再晚来一会儿后果将不堪设想。医生一边与爹爹聊天,一边将肠内容物还纳归位,并将腹部破损的地方修补完好。一个多小时后,手术顺利完成。刚下手术台,赵爹爹就缠着医生问:“我几时可以出院打麻将?”令在场的医生们哭笑不得。

    专家昨天提醒,老年人在享受晚年业余活动的同时,也应注意健康,不要过于沉迷其中。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023