首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年03月18日 星期六 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第9版:民生·科教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
深度·关注

第4版
事件·城事
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 民生·科教 -- 版次:[ 9 ]
梦想十年不放弃 条件有限靠自学
校园版“小邓紫棋”痴迷音乐月赚3万
 

    本报讯(记者李芳 通讯员岳坤峰 曹小艳)酒吧驻唱、接商演、做主播……近日,武汉商贸职业学院大三学生张本琦每天忙得不亦乐乎。因其长相酷似邓紫棋,加上独特的嗓音,现平均月入3万,被很多同学称为校园版“小邓紫棋”。

    张本琦来自钟祥市,现就读于该校幼师专业,22岁的她酷爱音乐,活泼开朗,长相像歌星邓紫棋。她从小就喜欢唱唱跳跳,对音乐很有兴趣。以前想考音乐学校,但家里条件不好,想到父亲独自一人把她带大不容易,就放弃了,最终选择了幼师专业。没有专业老师教授,她就对着电脑自学,现在,钢琴、吉他等乐器她都能用得娴熟。“我对音乐的梦想已经坚持了十年,我一定会坚持下去。”

    张本琦现在组建了自己的乐队,虽然很辛苦,但对音乐的坚持,她乐此不疲。

    “我想通过努力,可以站在更大的舞台上唱歌,同时让辛苦的父亲过上好生活。”张本琦说,这是她的愿望。

    辅导员赵丽娜介绍,校园很多师生都认识张本琦,也是她的粉丝,她唱歌很好,学校每次举行晚会,都能看到她的身影。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023