首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年03月18日 星期六 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第9版:民生·科教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
深度·关注

第4版
事件·城事
 

3 上一篇 放大 缩小 默认
  -- 民生·科教 -- 版次:[ 9 ]
华科大尼古拉教授 获意大利最高荣誉
 

    本报讯(通讯员华轩 记者屈建成)近日,华科大生命学院数字PET实验室尼古拉(Nicola D'Ascenzo)教授被意大利总统授予“莫利塞大区大使”称号。这一称号代表了意大利地区水平的最高荣誉,由意大利总统亲自颁布给生活在国外的科学家、文化工作者和企业家。每年最多授予4人,称号终身有效。

    2013年,尼古拉来到华科大参观。这时,中国高端医疗器械国产化的号角已经吹响,数字PET(正电子发射断层成像仪)团队相继研发出全球首台全数字小动物PET和全球首台全数字临床PET样机。在华科大谢庆国的邀请下,这位来自意大利的年轻教授作出了一个重要决定,那就是离开家乡,来到中国。2015年,尼古拉正式成为华中科技大学的全职教授,并在2016年入选国家“千人计划”青年人才。尼古拉现在主要从事开发正电子发射断层扫描的新传感器。

3 上一篇 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023