首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年03月26日 星期日 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第6版:事件·城事 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
深度·关注

第4版
深度·关注
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 事件·城事 -- 版次:[ 6 ]
“青桐汇”请机器人当主持人
光谷投融项目在中关村同步直播
 

    本报讯(记者崔梦欣 通讯员方莉)“大家好!我是青桐宝宝,很高兴认识大家。”昨天,第40期光谷·青桐汇迎来了一位特别的主持人——它是一个身高不足一米、“走路”有点慢,但能与人智能对话的机器人。

    昨天,光谷·青桐汇走进湖北工业大学。本次青桐汇第一次实现活动在中关村创业大街大屏幕同步直播。

    据承办方介绍,本期青桐汇打造人工智能专场,国内著名机器人制造商科沃斯特地派来“外援”,机器人“青桐宝宝”在活动开办前两天从苏州运至武汉。这个机器人不仅能“走路”,通过语音识别技术,它能与人实现智能对话。“我身高98公分,腿有点短,走得有点慢!我今年3岁啦,还是个小萌娃!”昨天,它在现场人气极旺,吸引了众多湖北工业大学学子的目光。

    活动现场,还有6个人工智能类项目参加路演。其中,武汉睿智视讯科技有限公司带来的“面向视频智能分析的专用神经网络加速芯片”项目,获得了11张投资邀约函,成为本期青桐汇的“邀约王”,除了揽得投资机构的橄榄枝,他们还将获得10万元创业基金。

    光谷·青桐汇至今已举办40期,路演项目超过200例,推介项目近600例。据不完全统计,通过青桐汇,已有超过60个项目累计融资近18亿元。

    活动现场在中关村创业大街大屏幕同步直播

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023