首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年05月15日 星期一 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第8版:民生·教卫 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
深度·关注

第4版
深度·关注
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 民生·教卫 -- 版次:[ 8 ]
学生把老师的小说改编成儿童剧
专业剧团将其搬上舞台计划赴小学巡演
 

    本报讯(记者王震 通讯员刘彦池 康帅)记者昨从中南财经政法大学获悉,该校中文系副教授、著名儿童文学作家舒辉波新作《地下河》被自己的学生改编为儿童剧,专业剧团将其搬上舞台。

    《地下河》讲述了小鱼可米因为美丽的家乡可可湖被人类污染,不得不离开母亲和家乡,朝着长江启程的冒险故事。途中,可米遇见了与他天生一对的另一条小鱼可妮,并在交谈中发现了关于爸爸的巨大秘密,更加坚定了自己的“鲲鹏之志”。

    该校中文系图南创作室10位大二女生承担了剧本改编任务。她们遇到的最大难题是,怎样用戏剧语言把小说情景生动地表达出来。经过34天的反复修改,她们终于将2万多字的小说改编成三幕剧,时长90分钟,由专业儿童剧团排演。为鼓励学生参与创作,舒辉波把剧团付给他的5000元稿费,赠给这些学生作为创作室启动资金。

    《地下河》儿童剧在该校首演时,请来观看的孩子们时而被生动有趣的表演逗得前仰后合,时而被跌宕起伏的情节吸引得瞪大双眼。

    据悉,儿童剧《地下河》将计划在剧院和小学巡演。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023