首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年06月21日 星期三 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第11版:民生·科教A 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版A

第2版
要闻A

第3版
深度·关注A

第4版
深度·关注A
 

3 上一篇 放大 缩小 默认
  -- 民生·科教A -- 版次:[ 11 ]
不做不明觉厉的吃瓜群众
华中科大校长寄语毕业生要有担当
 

    本报讯(记者屈建成 通讯员王潇潇)不要当精致的利己主义者,也不要做不明觉厉的吃瓜群众,而应该要有担当和情怀。昨天,在华中科技大学2017届本科生毕业典礼大会上,校长丁烈云寄语7000多名毕业生。

    丁烈云说,育才造士,为国之本。“大学里,同学们获得了成长,也变得更成熟。我想提醒大家的是,成熟并不是丧失了纯真和热情的老于世故、左右逢源,而是智慧和知识的增长带来的理性、持重和责任感。从‘士不可不弘毅,任重而道远’到‘家事国事天下事,事事关心’,再到‘衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声’,这些古训都告诉我们:‘读书越多,责任越大!’在校期间,无论是每年的暑期社会调查,还是已经办至2185期的人文讲座,以及不间断的各种公益活动,学校旨在让大家明白:我们是社会的一员,我们不能忘记自己对社会的责任。同学们,我所理解的华中科技大学学子,不是精致的利己主义者,不是不明觉厉的吃瓜群众,而是‘一枝一叶总关情’的情怀者,‘铁肩担道义’的担当者。”

    他说,华中科大要培养的是“明德厚学,求是创新”之人,是有血有肉、具有完整人格的人。“同学们,请记住:华科大学子,让中国更美好!”

3 上一篇 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023