首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年09月11日 星期一 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第12版:民生·教卫 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
深度·关注

第4版
新生体验平安大武汉
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 民生·教卫 -- 版次:[ 12 ]
华中大校长鼓励新生多泡图书馆
希望学生刷新图书借阅量纪录
 

    本报讯(记者屈建成 通讯员王潇潇)让“学在华中大”的品牌更响亮!昨日,在本科生新生开学典礼上,华中科技大学校长丁烈云鼓励新生“多泡馆子”,多去图书馆。

    华中大校长丁烈云说,图书馆是“开启自习模式”的地方,他希望大家能爱上“泡馆子”。“要知道去年土木学院梁同学以260册借阅量居借阅榜榜首,希望你们能刷新这个纪录。”

    他向台下7135名新生介绍,华中科大是一所被誉为“新中国高等教育发展缩影”的大学,学校从严治校,教师从严执教,学生踏实求学,共同凝聚成“学在华中大”的社会美誉。这个品牌出于一个“严”字,来自一个“实”字。它源于华中科技大学几十年优良传统的沉淀,又内化于“明德、厚学、求是、创新”的校训中。它延伸在立德树人、春风化雨的教化中,又拓展于服务社会、奉献小我的责任中。这就是“学在华中大”的精神,它将融汇在学生成长成人成才的点点滴滴里,成为华中大人特有的文化基因。

    “今天,你们来到这所学校,就成为了‘学在华中大’的传承者和弘扬者。我期待着你们在华中科技大学良好校风和学风的熏陶下,通过自身的努力和奋斗,让‘学在华中大’的品牌更响亮。”

    那么,什么是“学在华中大”?他解释,学在华中大,就是要德才兼备,以德为先;就是要潜心治学,严谨求实;就是要实践创新,知行合一。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023