首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年09月13日 星期三 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第11版:事件·城事 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
要闻

第4版
深度·关注
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 事件·城事 -- 版次:[ 11 ]
明天起最高气温略有下降
云层稀薄难防紫外线 夏秋之交需注意防晒
 

    本报讯(记者符樱)告别了多雨的9月上旬,武汉在9月中旬迎来了灿烂阳光,这两天武汉紫外线指数在3级左右,大家在夏秋之交也请注意防晒。

    今年第18号台风“泰利”正在向我国东南沿海靠近,预计将于14日夜间到15日早晨,在福建北部到浙江一带沿海登陆。受台风外围云系影响,15日我省东南部地区可能会有阵雨。

    对于武汉而言,今起三天基本都是晴到多云天气唱主角,不过明天起最高气温会略有下降,风力也会增强,预计后天有3-4级北风。

    与盛夏时节相比,眼下武汉气温不算高,阳光似乎也没有那么毒辣,有市民因此认为没必要防晒了。但其实,眼下武汉紫外线指数并不低,最近两天都在3级左右。

    气象科普专家说,一般来说,紫外线强弱主要取决于太阳高度角和太阳光通过大气层的消减程度。虽然盛夏太阳的高度角最大,但雨水较多,湿度较大,紫外线消减较多。随着秋天的临近,太阳高度角有所变小,但云层稀薄,大气更干燥,对紫外线的消减影响会降低,大家不能低估了此时紫外线强度的“杀伤力”。

    最近阳光灿烂的日子里,大家最好尽量避免在正午前后出门,躲开日光曝晒;外出时也需做好防晒工作,如涂防晒霜、打遮阳伞、穿长袖长裤等。

    预计武汉今天白天晴天到多云,20℃~30℃,湿度50%-95%,偏北风2到3级;今晚到明天白天晴天到多云,20℃~29℃,湿度50%-95%,偏北风3级;明晚到后天白天晴天到多云,20℃~28℃,湿度50%-95%。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023