首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年09月30日 星期六 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
要闻

第4版
要闻
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 要闻 -- 版次:[ 2 ]
第三批科技成果转化签约大会举办
华中科大62个项目签约66.62亿元
 

    本报讯(长江日报记者郑汝可 通讯员阮聪)昨日下午,我市科技成果转化签约大会迎来华中科技大学专场,62个项目现场签约,金额达66.62亿元。省委副书记、市委书记陈一新出席会议要求,要坚持以习近平总书记治国理政新理念新思想新战略为指导,进一步深化与华中科大合作,在建设全国高水平科技创新中心、建设世界有影响力的产业创新中心、培育造就一流创新创业人才、规划建设长江新城等方面共同发力,创立“大学+”发展新模式,推动校城融合、联动发展并结成血脉相连、共生共荣的命运共同体。市长万勇主持会议。

    这是继市科技成果转化局成立、武汉大学专场后,我市第三批科技成果转化集中签约活动。华中科技大学党委书记路钢、校长丁烈云,中国工程院院士潘垣、张勇传、段正澄等与会。丁烈云在发言中表示,华中科大始终扎根武汉,积极响应市委市政府战略部署,与武汉经济社会发展同频共振。他透露,华中科大将在汉设立工业研究总院,加快推进质子刀、光联网、能源互联网、医学影像装备等重大科研成果在汉转化。华中科大副校长骆清铭就学校科技成果作整体推介。

    陈一新感谢华中科大积极响应“四大资智聚汉”工程,为在汉高校开了好头,作出了表率。陈一新说,武汉将以此次签约大会为新起点,进一步巩固校城融合共建成果,真正使华中科大成为“大学+”发展新模式的典范。

    “我们要将华中科大设为武汉招才基地,共同培育造就一流创新创业人才!”陈一新说,华中科大被誉为创业界的“黄埔军校”,武汉希望,让更多“华科系”毕业生留在武汉,成为发展“菁英经济”的主力;吸引更多华科校友关心武汉和学校发展,做强“校友经济”;支持华中科大引进国际顶尖人才、知名科学家、学术带头人,以及商界领袖、管理型人才和创新创业人才,发展“海归经济”。

    陈一新表示,希望华中科大积极参与设立在长江新城的武汉科学城规划建设,努力打造“院校-平台-产业”一体化发展示范区。武汉将支持华中科大联合世界一流大学,创建国际合作大学、合作研究院、实验室,兴办一批战略性新兴产业和未来产业孵化培育基地;助力推动校区、园区、社区联动发展,将环华中科大创新经济圈打造成为具有武汉特色和世界影响力的创新创业街区;积极支持华中科大走集中集聚集约集成发展的新路,加快建设“双一流”大学。

    万勇指出,签约是成果转化的开始,下一步一定要在精准对接上下功夫,强化点对点、面对面服务,进一步完善对接平台,深化对接活动,更好地挖掘和利用高校科技成果“富矿”。一定要在校城融合上走出新路,以实施“科技成果转化对接工程”为契机,进一步加强校市合作,以“大学+”推进校城融合新发展。一定要在“双一流”建设上创新亮点,全力支持华科大等在汉高校发展壮大,当好“勤务兵”、做好“服务员”,加快建设世界一流大学、一流学科,让武汉这座“大学之城”更绚丽、更夺目、更辉煌。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023