首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年10月05日 星期四 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第4版:事件·新闻110 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
深度·关注

第3版
超级黄金周

第4版
事件·新闻110
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 事件·新闻110 -- 版次:[ 4 ]
5分钟抬担架上下500级台阶
武汉游客山上摔伤 十堰警民合力救助
 

    本报讯(记者谢冰林 通讯员李强)昨天中午,武当山金顶朝天门,武汉籍游客刘女士不慎跌倒摔伤腰部无法动弹。执勤的几位民警抬着担架,只用5分钟时间飞奔了500级台阶,将刘女士送上救护车。

    昨天中午11时许,武汉游客刘女士与友人一同来到武当山游玩,途经武当山金顶朝天门下台阶时,因雨天路滑踩空不慎摔伤腰部,无法动弹。正在附近执勤的民警敖景奎接到求助后,迅速组织辅警李兵、詹保锋和特警队员陶胜杰、江依峰赶往事发地点。敖景奎联系景区志愿者“小红帽”找来担架,同时与120救护车协调在武当山索道公司门口等候救援。

    8个人,分成2组,一组在前面疏导游客,一组抬着担架紧随其后,上下飞奔500多级台阶,仅用5分钟便将伤者顺利抬至索道,并乘索道到达琼台,送上在此等候的救护车。到达医院后,民警和“小红帽”又一路将伤者抬入急救室,确认游客无大碍后,民警和“小红帽”才离开。

    右图:民警与志愿者将受伤游客抬下山(图片来源:湖北公安官方微博)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023