首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年11月12日 星期日 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第11版:民生·教卫 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
设计明天

第3版
设计明天

第4版
关注
 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  -- 民生·教卫 -- 版次:[ 11 ]
画中少女“流”下光的“眼泪”
湖大毕业生办武汉市首个光影展
 

    本报讯(通讯员闫婷 记者胡义华)2月成立公司,6月毕业,10月份就主办武汉市首个光影展。从现在起一直到明年1月14日,由湖北大学2013级艺术学院视觉传达专业毕业生景玉、董超兰,和其他5位志同道合的朋友,一起举办的武汉首个光影展“九执光影展”,在光谷德国风情街展出。

    据景玉介绍,这是他们第二次举办大型展览。为了突出光影主题、充分体现光和影的交织,而不影响展出光影效果,现场采用比较昏暗的光线。展现光影立体感的“流泪少女”,则采用夸张表现方式,在墙上用黑色线条,勾勒出《戴珍珠耳环的少女》中女孩样貌。少女的“眼泪”由两条长达75米的灯串构成。在昏暗环境衬托下,几十个球状的小灯泡点亮少女面庞,光和影错落有致,仿佛这些“眼泪”真的是从少女眼中“哭”出来的。

    除了展现光影的变幻莫测魅力,此次光影展,还设计家庭式多人互动游乐项目区域,让展览更具参与感和趣味性。现在,每天来参观光影展的市民络绎不绝。景玉说:“参观的人数多,我们才有成就感!”

    右图:光影作品“流泪少女”形象而生动

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023