首页  新闻  论坛  English  社会  专题
 
论坛用户: 密码: 注册

  2017年12月03日 星期日 上一期  下一期 数字报首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
   
  第4版:深度·关注 上一版3  4下一版
 
版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第3版
要闻

第4版
深度·关注
 

3 上一篇 放大 缩小 默认
  -- 深度·关注 -- 版次:[ 4 ]
好心人凌晨开车连闯红灯送陌生小孩就医
盼受助孩子父母作证撤销违章处罚
 

    昨天凌晨,市民胡敏华开着私家车,在武昌中南二路被一对带着一个小孩子的年轻夫妇拦停。孩子患急病,请求他开车送他们去省妇幼医院。胡敏华开着车一路连闯数个红灯,及时将他们送到了医院。

    事发后,胡敏华担心自己开车闯红灯会被交警处罚,于是拨打武汉晚报新闻热线82333333求助,希望这对夫妇能站出来帮他作证。   

    私家车凌晨被年轻夫妇拦下

    38岁的胡敏华,家住华中科技大学附近,是一名IT工程师,在光谷金融港联发科公司上班。

    他介绍,12月2日零点30分左右,他开车经过中南二路建行中南路支行地段时,突然看到一男一女站在前方路边,不停地向他挥手拦车。男的手中抱着一个小孩子,女的穿着浅色睡衣。

    胡敏华连忙减速,女子哭喊着跑过来,说他们的孩子得了急病,快不行了,“师傅,求求您将我们送到省妇幼医院去!”

    “求您帮帮我们,我们实在拦不到车。”抱着孩子的男子,也过来求胡敏华帮忙。

    胡敏华立即让他们上车。男子抱着孩子坐在副驾驶位上,女子坐在后排。女子说,她与男子是夫妻,孩子突然患了急病,已经昏迷。

    好心人开车连闯红灯送人就医

    胡敏华说,男子一上车,就不停催他将车开快点,“师傅,开快点啊,你要是闯了红灯,全算我的!”女子则在后座不停地向男子问孩子情况,并让男子掐孩子的人中穴。女子还抹着眼泪,带着哭腔求胡敏华开快点。

    胡敏华说,那孩子看上去病得很重,他怕耽误救治,叮嘱这对夫妇坐稳后,就加大油门朝省妇幼医院飞奔。

    “我当时也没多想,只觉得救人要紧,就将车子开得飞快。”

    仅几分钟,他就将车开到省妇幼医院急诊室门前。临下车时,那名男子还对他说,“师傅,我没带现金,你能借点钱我挂号吗?我会还你的!”

    胡敏华称,因为自己没有带现金的习惯,所以他就回答该男子说:“对不起啊,我身上也没带现金。”

    那名女子则大声对男子说,“不用找师傅借钱,我带了现金,我手机里也有钱。”

    稍后,这对夫妇带着孩子下车,快步走进医院。

    这对夫妇下车后,胡敏华发现一块包孩子的纱巾遗忘在车上。他等了十几分钟,没看到这对夫妇出来,就拿着纱巾走进医院,可是医院大厅到处都是人,找了半天也没找到这两人。

    盼受助夫妇出来作证帮他撤销处罚

    胡敏华表示,在开车送这家人去省妇幼医院的过程中,他连闯了多个红灯。闯红灯被罚款是小事,但被扣分是大事,一旦他当晚闯的红灯超过两个,就会被扣12分,“我的驾照就会被暂时吊扣,我得重新去参加相关考试才能拿回驾照。这太麻烦了。”

    胡敏华说,考虑到自己是在做好事时闯的红灯,他希望交管部门能撤销对自己的处罚。于是,他拨打122联系交管部门。工作人员听了他的诉说后强调,要想撤销当晚的违章,需要当晚的受助人出来作证。也就是说,需要那对年轻夫妇向警方提供证词及出示孩子的病历,让警方核实此事。

    12月2日中午,胡敏华专程前往省妇幼医院,欲找到那对年轻夫妇,结果失望而归。省妇幼医院工作人员在翻阅当晚病人的就诊记录后说,事发当晚来医院就诊的孩子很多,在不知道孩子姓名的情况下,他们一时半刻也查不到那对年轻夫妇的信息。

    胡敏华说,他当晚没留下那对受助夫妇的联系方式,也不知道那个患病孩子的姓名与性别。受助夫妇也没记下他的联系方式。他希望那对夫妇能站出来帮忙作证,“以解决我将要遇到的麻烦”。

    胡敏华表示,他当晚送那一家人去省妇幼医院的车子,是一辆两厢红色轿车,车牌号为鄂AD1981。    记者陈奇雄

3 上一篇 放大 缩小 默认

网站简介网站地图版权说明豁免条款联系我们
长江互动传媒网 版权所有 未经授权禁止复制和建立镜像 鄂ICP证:020001
信息网络传播视听节目许可证:1704064  增值电信业务经营许可证:鄂 B2-20070023