74岁婆婆14年来“以泪洗面” 原来是患了6种眼疾 2018-11-26

    武汉晚报讯(通讯员柯小平)上周,武汉艾格眼科医院成功为面部神经麻痹60多年的74岁熊婆婆实施了显微镜下手术,一次解决了三种眼疾,为老人后期的白内障手术扫除了“拦路虎”。

    熊婆婆今年74岁,患左侧面部神经麻痹已60多年。14年前她开始眼泪汪汪,并反复出现眼红眼痛的症状;近三年,左眼又出现脓性分泌物。难以忍受病痛的熊婆婆在儿女的陪同下来到武汉艾格眼科医院。经该院泪道与眼肿瘤专科主任程勉征检查发现,熊婆婆除了泪道阻塞以外,还有下睑外翻、暴露性角膜炎、白内障等6种疾病。

    经过手术,熊婆婆彻底摆脱了困扰她10多年的三大眼部顽疾——泪道阻塞、下睑外翻及暴露性角膜炎。恢复后,她便可进行白内障摘除手术。程勉征主任介绍,很多老年眼疾患者因害怕手术,给自己晚年的生活带来了诸多不便,还是应该尽早到专业的眼科医院治疗。