军运会倒计时
武汉旅游饭店行业吹响
放心消费创建“集结号”
2019-09-24

    武汉晚报讯(记者黄丽娟 通讯员旅质监 王伟) 记者在近日举行的军运会接待酒店放心消费创建活动现场会上获悉,市文化和旅游局、市市场监督管理局联合启动第三批旅游放心消费创建单位创建工作,全市范围内开展星级旅游饭店的放心消费创建,以优质安全的服务为第七届世界军人运动会护航。

    全市4星级以上旅游饭店吹响放心消费创建“集结号”,全面创建12301旅游投诉平台和12315旅游消费维权站。旅游消费维权服务站实行挂牌服务,强化规范管理,确保突发事件的妥善处理,建立现场投诉快速处理机制。光谷金盾大酒店相关负责人代表现场参创单位做了服务承诺。

    此外,各级文化和旅游、市场监管部门还将加大对旅游饭店行业违法行为查处力度,加强对旅游饭店服务网点等经营场所的日常监管、旅游在线平台服务质量监测监督检查,严厉打击虚假违法广告宣传、不平等格式条款、故意拖延或无理拒绝消费者合法要求、不正当竞争等违法行为。对严重违法经营者进行依法处理,惩戒违法失信行为。