卖卡骗子设局中局
“截胡”网诈骗子
2020-10-21

    武汉晚报讯(通讯员孙逊 记者戴旻阳)网络诈骗受害人报案,民警追查发现取走被骗款的不是骗子,而是将银行卡卖给骗子的卖家。原来,卖家将银行卡卖给网诈骗子后,通过手机绑定了银行卡,得知卡里有进账后,立即将卡冻结补办后将钱取出。    

    6月13日,武昌公安分局中华路派出所收到市民吴先生报案,称有人通过QQ冒充自己的外甥,以借钱为由骗走了3万元钱。

    中华路派出所民警徐江波介绍,民警调查发现吴先生的钱通过手机银行转至骗子指定账户后,当天就被人在珠海市香洲区翠微街的银行ATM机上取走。

    中华路派出所民警在市、分局相关部门的支持下,先后两次前往珠海,在当地警方的配合下,明确了取款人员身份,并于今年10月中旬联合武昌分局刑侦大队,在珠海将犯罪嫌疑人阳某华、庞某远、许某华抓获。

    “你们取走的钱是违法犯罪所得,已涉嫌诈骗!”面对民警的询问,阳某华及庞某远均辩称,他们只是将银行卡卖出,并未参与网络诈骗。

    原来,两人将办理的银行卡卖给许某华,又由许某华转手,最终流到网诈骗子手中。卖卡时,两人知道卖出的银行卡很可能用于不法活动,想着卡里的钱即使被他们“截胡”,买卡人也不会报警。于是将手机与卖出的银行卡绑定,一旦收到卡里有进账的通知,就立即对已经卖出的银行卡办理冻结,重新补办后将卡里的钱取出。

    目前,三名犯罪嫌疑人已被武昌警方依法刑事拘留。